Ipola все записи автора
![1 (700x420, 316Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/163/158163247_1.jpg)
Друзья, сразу по горячим следам хочу поделиться с вами своим сегодняшним приключением, а именно изготовлением домашних сосисок! Конечно, многие из вас уже не раз готовили подобные колбаски, но для меня сегодня это было невероятное занятие, успешное завершение которого сделало меня счастливой. Помогала мне в этом моя подруга Хайке, в надежности которой я и не сомневалась, она ведь не только опытный кулинар с многолетним стажем, но и по-настоящему очень отзывчива и такая же авантюристка, как и я, что касается кулинарии, ведь и она еще ни разу не готовила домашних сосисок, но, как случайно выяснилось пару дней назад, когда она была у нас в гостях, уже с лета прошлого года планировала это сделать, даже книгу соответствующую прикупила.) А мне почему-то, когда я покупала у мясника куриное филе и филе ягненка (ну, вы знаете для какого рецепта), вдруг взбрело в голову спросить о наличии черевы. Так вот сегодня мы вместе с Хайке приготовили необыкновенные и одновременно очень вкусные колбаски! Так вот если вы захотите убедиться в чьей-либо верной дружбе, попросите его или ее помочь вам (если у вас обоих это, конечно, в первый раз) в изготовлении домашних сосисок, как говорится: пусть он в связке в одной с тобой - там поймешь, кто такой). Итак, вперед! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЯТЬ ПОРЦИЙ
филе куриное - 1000 г
филе индюшачьей грудки - 500 г
свиная корейка - 200 г
свиная корейка копченая - 100 г
яйцо - 1 г
соль - 1 ст.л.
приправы - 2 ч.л.
говяжья черева - 200
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вот оно - наше мясо, нарезанное на кусочки. Для куриного филе мне понадобилось две курочки весом примерно по 1кг. Я с них сняла кожу, а из косточек сварила бульон.
Прокручиваем все мясо, порезанный крупно лук и чеснок через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, приправы (мы использовали смесь приправ, в которую входят черный перец, мускатный орех, гвоздика, корица и др.). Все хорошо перемешиваем.
![2 (624x312, 120Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/163/158163248_2.jpg)
А теперь начинается самое интересное! Отрезаем горлышко у бутылки. Надеваем на него одну часть черевы, другой конец завязываем узелком. Мы сначала решили наполнять все три метра черевы (кстати, она у нас уже была готовой к употреблению, дополнительно вымачивать ее было не нужно), но вскоре мы обнаружили, что проще отрезать по небольшому куску примерно 30 40 см и наполнять череву по частям. Если решите все-таки попробовать с более длинным кусочком, то проткните его в двух местах над узелком, так черева не будет пузыриться из-за скопившегося воздуха. Фарш удобнее и быстрее всего продавливать пальцем прямо в отверстие бутылки и продвигать его затем к узелку также по частям, просто если продавливать очень большими порциями, черева может лопнуть, так у нас неоднократно и происходило. Но мы честно использовали 2,5 метра черевы, остальная часть стала жертвой нашей неопытности. ( ( (
![3 (624x312, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/163/158163249_3.jpg)
Кончики уже завязывать необязательно, достаточно просто перекрутить их. Получилось у нас в среднем 12 сосисок, т. е. чуть больше, просто все они немного разной длины, были даже совсем маленькие, опять же из-за отсутствия опыта. Укладываем наши сосиски в слегка кипящую воду и варим их минут 10. Достаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем их в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета!
![4 (624x312, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/163/158163250_4.jpg)
Вот они наши красавицы! Я для деток и для себя любимой снимала череву, так мне было вкуснее, а вот мои друзья очень удивлялись и считали это совершенно излишним мероприятием. Угощайтесь. Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
![5 (624x312, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/163/158163251_5.jpg)