Закуски из кабачков на зиму - Вкусные кабачки "Кольца чили" |
Хочу поделиться этим вкусным рецептом оригинальных кабачков кольцами. "Кольца чили" получаются кисло-сладкими, с приятной и вкусной остринкой. И, самое интересное: очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Гарантирую - она понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера по толщине, чтобы поместились в банку.
Сделать ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счистить кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее провести рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасывать, а положить отдельно в миску.)
Обрезать края кабачка, а все остальное нарезать кольцами, толщиной 0,7-1 см. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.
Необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.
Выложить кабачки в миску и залить их кипятком. Оставить постоять 1 - 2 минуты, после воду слить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также мелко покрошить.
Приготовление маринада чили: в кастрюлю с водой добавить 5 ст.л.сахара с холмиком, 5 ч.л. каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили. Добавить измельченный сладкий перец, чеснок, лавровый лист.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
Мелко покрошить укроп и петрушку и, когда маринад закипит, добавить зелень в него. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня.
PS: заранее подготовить пол литровые банки: хорошо вымыть и пропарить по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.
В каждую банку налить по 1 ст.л уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).
Добавить немного горячего маринада и выложить кружочки кабачков, чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце залить маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.
Подготовить кастрюлю для стерилизации: на дно положить небольшое полотенце и налить воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и довести до кипения.
Поставить в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, вода будет подниматься. Нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3 - 4 см. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.
Банки накрыть крышками, уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизовать 15 минут.
Достать банки, закатать, перевернуть, проверить их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрыть их теплым одеялом и оставить до полного остывания (приблизительно на ночь).
Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 ст.л., если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации - тоже интересно.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |