-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Закуски из кабачков на зиму - Вкусные кабачки "Кольца чили"

Четверг, 07 Июля 2022 г. 10:56 + в цитатник
Galche все записи автора

kabachki-kolca-chili-na-zimu (700x392, 219Kb)

Хочу поделиться этим вкусным рецептом оригинальных кабачков кольцами. "Кольца чили" получаются кисло-сладкими, с приятной и вкусной остринкой. И, самое интересное: очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Гарантирую - она понравится всем.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 - 2 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 30 г (5 ч.л. без горки)
  • сахар - 100 г (5 ст.л. с холмиком)
  • томатная паста - 4 - 5 ст.л.
  • кетчуп чили - 150 г
  • перец сладкий (среднего размера) - 4 шт.
  • чеснок - 8 крупных зубчиков
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • зелень укропа и петрушки - по 30 г
  • уксус 9% - 4 - 5 ст.л. (из расчета 1 ложка на 1 пол литровую банку)

Приготовление:

PS: для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера по толщине, чтобы поместились в банку.

Сделать ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счистить кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее провести рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасывать, а положить отдельно в миску.)

Обрезать края кабачка, а все остальное нарезать кольцами, толщиной 0,7-1 см. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.

Необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.

Выложить кабачки в миску и залить их кипятком. Оставить постоять 1 - 2 минуты, после воду слить.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также мелко покрошить.

Приготовление маринада чили: в кастрюлю с водой добавить 5 ст.л.сахара с холмиком, 5 ч.л. каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили. Добавить измельченный сладкий перец, чеснок, лавровый лист.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.

Мелко покрошить укроп и петрушку и, когда маринад закипит, добавить зелень в него. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня.

PS: заранее подготовить пол литровые банки: хорошо вымыть и пропарить по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.

В каждую банку налить по 1 ст.л уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).

Добавить немного горячего маринада и выложить кружочки кабачков, чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце залить маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.

Подготовить кастрюлю для стерилизации: на дно положить небольшое полотенце и налить воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и довести до кипения.

Поставить в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, вода будет подниматься. Нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3 - 4 см. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.

Банки накрыть крышками, уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизовать 15 минут.

Достать банки, закатать, перевернуть, проверить их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрыть их теплым одеялом и оставить до полного остывания (приблизительно на ночь).

Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 ст.л., если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации - тоже интересно.

Приятного аппетита!
kabachki-kolca-chili-na-zimu (700x392, 219Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям