Ipola все записи автора
Варенье "Пятиминутка" из черешни
![2835299_pyatiminytka (700x467, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/151/158151453_2835299_pyatiminytka.jpg)
Ингредиенты:
Черешня красная — 1 кг
Сахар — 500 г
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.
2. Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.
3. Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за 1 минуту до готовности добавьте сок половины лимона.
4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л. Храните в прохладном месте.
Варенье из черешни с грецкими орехами
Ингредиенты:
Черешня — 500 г
Сахар — 500 г
Грецкие орехи очищенные — 150 г
Вода — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась.
2. Орехи порежьте крупно. В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.
3. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
4. В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.
5. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!