Миндальные маффины с вишней |
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Вишню предварительно разморозить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Сливочное масло растопить.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |