Домашние соленые маслята на зиму |
Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслята вычистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
Шляпки и ножки нарезать на кусочки одинакового размера.
Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек маслят.
В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
После закипания следить за пеной, снимать её.
После варки добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу.
Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых положить листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |