Среда, 29 Июня 2022 г. 10:19
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Vishnyovii_sorbet_1_ (700x466, 377Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/105/158105446_2835299_Vishnyovii_sorbet_1_.jpg)
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Вода — 250 мл
Сахар — 150 г
Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вишню промываем, разрезаем, удаляем косточки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне, смешиваем вишню с водой, сахаром и лимонным соком и варим до тех пор, пока вишня не приготовится и станет очень мягкой, 10–15 минут.
3. Снимаем с огня и даём вишнёвой массе остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник до полного охлаждения.
4. Протираем вишню вместе с соком через мелкое сито или с помощью блендера до гладкой массы.
5. Переливаем массу в форму для мороженого и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа (сорбет должен оставаться слегка мягким). Если отправляем сорбет в морозилку на всю ночь, то следует накрыть форму крышкой.
Приятного аппетита!
Источник
![2835299_sorbet (700x466, 304Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/105/158105448_2835299_sorbet.jpg)
![Вишнёвый сорбет (466x700, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/105/158105455_RRyoSRSRSR_SRSRRS.jpg)
![Вишнёвый сорбет1 (466x700, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/105/158105456_RRyoSRSRSR_SRSRRS1.jpg)
Метки:
Вишнёвый сорбет
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-