-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258046


Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

Пятница, 24 Июня 2022 г. 10:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Chebyreki1 (700x456, 77Kb)

Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
кипяток, 150 г;
соль щепотка;
масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш любой, 300 г;
лук, 100 г;
вода ледяная, 50 мл;
соль, перец, зелень;
масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
 
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
 
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
 
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
 
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
 
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
 
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
 
Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

2835299_Chebyreki (700x345, 205Kb)

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям