Аджика без варки с базиликом |
Не секрет, что с каждым годом приготовление аджики без варки становится все больше. Классический рецепт пришел из Грузии, где ее готовят из острого стручкового перца, пряных трав, специй и грецких орехов. Эти компоненты тщательно измельчаются в ступке и щедро посыпаются солью. Помимо классического рецепта аджики существуют также и рецепты аджики на основе помидоров.
Если она готовится на зиму впрок, то обязательно должна проходить термическую обработку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт аджики без варки с базиликом и чесноком. Такой острый и пряный соус станет прекрасным дополнением мясных и рыбных блюд. Подавать ее можно также и к кашам, картофелю, несладкой выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению острой сырой аджики, нужно очистить помидоры от кожицы. Сделать это достаточно просто. Помидоры помыть, после чего сделать на каждой из них крестообразный надрез. Опустить их на 4 - 5 минут в горячую воду. Аккуратно с помощью ножа снять шкурку. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку, либо, разрезав на четыре части, измельчить с помощью блендера. Томатное пюре перелить в глубокую миску, в которой будете готовить аджику.
Очищенные зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавки.
Ополоснуть под водой веточки базилика. Затем оторвать руками листики и мелко их порубить ножом.
Добавить в томатное пюре измельченный чеснок.
Всыпать рубленый базилик.
Перемешать смесь.
После всыпать специи. Можно купить готовые специи для шашлыка, корейской моркови, курицы. А можно отдельно смешать те специи, которые вам больше всего по душе.
Добавить соль.
Аджику тщательно перемешать ложкой.
Готовую аджику перелейте в чистую и обязательно сухую баночку. Прекрасно для этих целые подходят стеклянные баночки с откидной герметической крышкой. Готовая сырая аджика без варки с базиликом при правильном хранении (в холодильнике) сохраняется больше месяца.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |