-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Томатный суп с фрикадельками и чечевицей⠀

Суббота, 11 Июня 2022 г. 10:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__4_ (700x389, 74Kb)

Ингредиенты:
 
Для фрикаделек:
 
Фарш мясной (баранина, говядина) — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сухари панировочные — 50 г 
Зелень (кинза, петрушка) — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу ⠀ 
Для супа:
 
Масло сливочное — 30 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сельдерей (черешки) — 2 шт. 
Томаты протёртые (консервированные) — 400 г 
Тимьян сухой — 1 ч. л. 
Сахар — 1,5 ч. л. 
Соль, перец черный — по вкусу 
Вода горячая — 2 литра 
Чечевица красная — 150 г 
Петрушка свежая — 20 г 
Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление: ⠀ 
 
2835299_syp (690x563, 109Kb)1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки. 
 
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко. 
 
3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости. 
 
4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5–7 
 
5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить. 
 
6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне. 
 
7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10–15 минут. 
 
8. В самом конце, за 2–3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок. 
 
9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10–15 минут и подавать.
 
Приятного аппетита!

2835299__3_ (700x393, 206Kb)

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям