-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Пирог с красной смородиной

Пятница, 10 Июня 2022 г. 10:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi (700x393, 80Kb)

Пирог с красной смородиной, щвейцарской меренгой и потрясающим вкусом! Ягодный пирог с приятной кислинкой, особенно вкусен холодный, в жаркую погоду. Как вариант можно печь такой пирог с малиной, ежевикой, крыжовником или виноградом (любая водянистая ягода) .Ингредиенты указаны для формы 28 см.:
1. 800 г. свежей красной смородины (промыть, просушить и очистить от стебельков)
2. 4 яйца разделить на белки и желтки (4 белка понадобятся для меренги, 2 желтка дла песочного теста и 2 оставщихся желтка добавятся к уже готовой меренге)
Песочное тесто – основа(https://youtu.be/giwAK0-7RPs):
* 250 г. мука пшеничная
* 1 ч.л. разрыхлитель
* 125 г. масло сливочное, комнатной температуры + немного масла для смазки формы.
* 3 ст. л. сахара (60 г.) + ванильный сахар
* 2 желтка 
* соль, щепотка
 
3. В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, все смешать. Затем добавить остальные ингредиенты и смешать миксером или руками в тесто. Выложить тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и распределить равномерно руками, сначала по дну формы, затем поднять / сформировать бортики около 4 см высотой.
Форму с тестом можно поставить на время в ❄️ холодильник, так тесто сохранит лучше свою форму при выпечке.
 
Меренга / Ягодная масса:
* 4 белка 
* 180 г. сахар
* 2 желтка
* 130 г. миндаль молотый (можно заменить манной крупой)
* 120 г. манная крупа
* 800 г. красная смородина
 
4. Установите миску с  белками и сахаром на уже горячую паровую баню (вода должна вскипеть). Верхняя миска не должна касаться воды. На среднем огне, постоянно помешивая , нагреть белки до полного растворения сахара.
 
☝️Термометр совсем не обязателен, чтобы определить, когда снимать белки с паровой бани. Погрузите два пальца в  белки и протрите белковую смесь между пальцами. Если кристаллики сахара не ощущаются, снимайте  белки с водяной бани. На ощупь белки должны быть слегка горячие – около ♨️ 40-50 °С.



2835299_Pirog_s_krasnoi_smorodinoi2 (582x700, 258Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям