-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


🌸«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Четверг, 09 Июня 2022 г. 13:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/suhie-malosolnye-ogurcy-novyi-vkus-utrom-gotovliu-vecherom-hrustim-sedaiutsia-mgnovenno-62a11d564bd7e72e1414eb79?&

1 (700x391, 224Kb)

Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них - "сухой". Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем "сухие малосольные огурцы". Вкусно, просто и можно вкусы менять.
 
Да, рецепт совершенно не новый. И я не собираюсь никого ничем удивлять (судя по некоторым комментариям, многие от меня ждут обязательно что-то "новое" и "удивительное"). Но здесь я просто показываю, как я готовлю самые быстрые малосольные огурцы (в пакете).
 
Рецепты.
---1---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
---2---
• Огурцы - 750 г
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 4-5 зуб.
• Соль - 1 ч.л.
• Куркума - 1/3 ч.л.
• Паприка - 1/3 ч.л.
• Черный перец - 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) - 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)

Приготовление.

Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики.

2 (700x383, 271Kb)

Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок - не сильно мелко, но и не очень крупно.


3 (700x379, 295Kb)
4 (700x388, 261Kb)

Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта - классический и "мой", с новым вкусом))


5 (700x394, 235Kb)

В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок.

6 (700x379, 253Kb)

Теперь соль - по 1 чайной ложке в каждый пакет.


7 (700x399, 261Kb)

В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи - красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.


8 (700x389, 268Kb)

Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе - огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике - через сутки.


9 (700x385, 268Kb)

Если утром приготовили, вечером можно есть!


10 (700x398, 242Kb)

Приятного аппетита! good


111 (700x396, 287Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям