Ингредиенты для куриной тушёнки с овощами:

 

Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:

Куриное филе (бёдра) — 385 г

Прованские травы – По вкусу

Копченая паприка – По вкусу

Топленое сливочное масло – 10 г

Мексиканская смесь — 20 г

Соль — 4 г

Вода – 1 ст. ложка

Как готовить тушенку из курицы.

Подготовка мяса.

Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса, добавляем прованские травы и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Приготовление тушенки из курицы с овощами.

На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.

Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.

Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

40 минут - время стерилизации.

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.