🌸 Справляюсь меньше, чем за час и к завтраку, и просто к чаю разнообразье: готовлю мягкое печенье-рулетики с творогом |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=9T0-R_Aks84
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и венчиком размешиваем до однородности.
Приступаем к формовке печенья. Она достаточно простая и лёгкая. Стол и тесто подпыляем мукой, разделяем тесто на 2 части и раскатываем первую в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем из теста кружочки диаметром 8 см. Обрезки теста собираем, скатываем и формуем следующее печенье.
На центр каждого кружочка наносим творожную начинку. Накрываем её одной частью теста, затем второй внахлёст и защипываем край. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками. В итоге получается 37 штук печенья.
Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью печенье сверху. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье получается безумно ароматное, мягкое, нежное, вкусное и полезное. По желанию сверху можно присыпать ещё сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |