-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


​Чизкейк без выпечки

Вторник, 24 Мая 2022 г. 09:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

​Чизкейк без выпечки1 (560x700, 456Kb)

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
 
Для основы:
 
Печенье — 200 г 
Какао-порошок — 10 г
Масло сливочное — 20 г 
Апельсиновый сок — 30–40 г
Для начинки:
 
Сыр творожный  — 400 г 
Сливки 33–35% — 200 г 
Сгущенка — 230 г 
Желатин — 15 г
Вода — 90 г 
Печенье — 115 г
Для декора:
 
Печенье
Ягоды 
Зелёный горошек (веточки)
* Вместо сыра можно использовать творог из брикетов (будет не так сливочно, но тоже вкусно). 
 
* Желатин нельзя заменить агаром или пектином. Это разные желирующие агенты, у них разные свойства и разная процедура введения, они дают разный вкус, текстуру и результат. 
 
* Можно использовать любое печенье в основу или сухие крошки бисквита. В зависимости от крошек, может понадобиться больше или меньше сока, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Основа не должна быть жидкой.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить основу: измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и какао. Постепенно влить апельсиновый сок и хорошо замесить тесто до эластичного состояния. 
 
2. Кольцо для чизкейка поставить на ровную подложку, внутри проложить ацетатную плёнку, выложить песочную основу и хорошо утрамбовать. 
 
3. Подготовить сырную массу: залить желатин водой и оставить набухнуть минут на 10-15. Смешать сыр, сливки и сгущенку до полного объединения. Прогреть «на водяной бане» желатин до растворения, влить тонкой струйкой, помешивая, в сырную массу. Добавить крошку печенья. 
 
4. Выложить сырную массу на основу из печенья и убрать в холодильник на ночь. 
 
5. Из готового торта извлечь кольцо и пленку, украсить чизкейк по желанию.
 
Приятного аппетита!

​Чизкейк без выпечки2 (560x700, 395Kb)

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям