Четверг, 19 Мая 2022 г. 10:29
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![​Сметанник1 (560x700, 318Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/905/157905339_vRRRSRRRRyoR1.jpg)
Ингредиенты на форму 22–24 см:
Мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для сметанной заливки:
Яйца — 5 шт.
Сметана 15–20 % — 700 мл
Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы–крошки. Добавить к массе сахар и яйцо,замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.
2. Взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить лимонный сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.
3. Вылить сметанную заливку на песочную основу.
4. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 45–50 минут. Края должны чуть подрумяниться, серединка может подрагивать. Оставить остывать в приоткрытой духовке. После остывания отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
![​Сметанник2 (560x700, 321Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/905/157905340_vRRRSRRRRyoR2.jpg)
Метки:
Сметанник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-