-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Классический «Пастуший пирог»

Четверг, 12 Мая 2022 г. 09:40 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Klassicheskii_Pastyshii_pirog (700x466, 44Kb)

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого.
Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаем вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.

Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Фарш мясной — 700 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука


Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.




 


 




Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям