-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71495
Комментариев: 169938
Написано: 258307


Они такие воздушные! Заварные пирожные с нежным сметанным кремом

Четверг, 05 Мая 2022 г. 10:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Oni_takie_vozdyshnie_Zavarnie_pirojnie_s_nejnim_smetannim_kremom (700x446, 81Kb)

Не стоит думать, что заварные пирожные вкусны только с классическим заварным кремом – со сметанным они получаются ничуть не хуже.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 4 шт;
 
— вода, 125 г;
 
— молоко, 125 г;
 
— мука, 150 г;
 
— масло сливочное, 100 г;
 
— соль щепотка;
 
— ванильный сахар по вкусу.
 
Для приготовления крема необходимо:
 
— яйцо, 1 шт;
 
— сметана жирная, 200 г;
 
— масло сливочное, 150 г;
 
— мука, 1 ст.л;
 
— ванильный сахар по вкусу;
 
— сахар, 70 г.
 
Процесс приготовления
 
Для крема соединяем сахар, яйцо и муку, добавляем по вкусу ванильный сахар. Перемешиваем.
 
Добавляем сметану, вымешиваем до однородности и варим на небольшом огне до загустения. Остужаем.
 
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре, взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до полной однородности.
 
Для теста смешиваем в кастрюле воду и молоко, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
 
Варим до закипания на медленном огне, постоянно перемешивая.
 
Масса закипела – вводим частями муку, хорошо вымешивая массу.
 
Когда тесто отстанет от стенок и соберется в колобок, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния – это занимает несколько минут.
 
Вводим в тесто по 1 яйцу, хорошо вымешивая каждый раз.
 
Противень застилаем пергаментом.
 
Выкладываем тесто столовой ложкой или выдавливаем из кондитерского мешка.
 
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
 
Делаем надреза сбоку и вкладываем по ложке крема в пирожные. Можно выдавливать из кондитерского мешка.
 
Совет: если у вас нет в наличии кондитерского мешка, тогда можно использовать пакет от сухого молока или детского питания  – они плотные, отлично выдавливают такое тугое тесто, только отрежьте уголок и все.

2835299_pir (700x388, 205Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям