-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71443
Комментариев: 169938
Написано: 258255


Шведская пасхальная булочка

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 10:57 + в цитатник
Galche все записи автора

шведские пасхальные булочки (560x420, 201Kb)

Шведская пасхальная булочка (smela) - рецепт приготовления блюда шведской кухни, сдобная булочка с начинкой из марципана, сверху покрытая взбитыми сливками. Булочка очень популярна в Швеции, поэтому ее готовят и на Пасхальные праздники.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 500 - 550 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 300 мл
  • дрожжи свежие - 50 г
  • кардамон молотый - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 85 г
  • Для начинки:
  • марципан - 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливки жирные - 300 мл
  • Для смазывания:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.

После всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.

Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек. Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто для булочек поднимется, разделить его на 15 частей, скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.

Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.

Булочки выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут.

Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.

В отдельной посуде смешать мякоть из булочки с молоком и марципаном (который можно приготовить самим).

Каждую пасхальную булочку начинить подготовленным фаршем и поверх выложить красиво взбитые сливки. Накрыть пасхальную булочку отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
шведские пасхальные булочки (560x420, 201Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям