-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто

Среда, 06 Апреля 2022 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто1 (700x414, 346Kb)

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.

Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто2 (700x415, 303Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— кефир и молоко по 125 мл;
 
— дрожжи свежие, 15 г;
 
— масло сливочное, 50 г;
 
— сахар, 30 г;
 
— яйца, 2 шт;
 
— соль щепотка;
 
— сода, 2 г;
 
— мука, около 550 г.
 
Процесс приготовления
 
  1. Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
  3. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
  4. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
  5. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
  6. Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики.  Оставляем на 15 минут.
  7. Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
  8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
 


Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто3 (700x472, 233Kb)

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
 
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу

Источник
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто4 (700x398, 279Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям