-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71202
Комментариев: 169938
Написано: 258015


​Картошка, тушенная с курицей

Среда, 23 Марта 2022 г. 10:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__Kartoshka_tyshennaya_s_kyricei (684x700, 484Kb)

Вкусный ужин из простых ингредиентов!
 
Ингредиенты:
 
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
Картофель — 6–8 шт. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Майонез — 2–3 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу 
Растительное масло — для жарки  
Зелень петрушки или укропа — по вкусу  
Соль — по вкусу  
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 
 
2. Куриные крылышки или голени вымыть. 
 
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 
 
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. 
 
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут. 
 
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!

2835299_ (700x464, 70Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям