-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


​Булочки с изюмом

Вторник, 22 Марта 2022 г. 10:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x525, 240Kb)

2835299__1_ (700x612, 84Kb)

Ингредиенты: 
 
Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки 
Молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.Сахар — 1/3 стак.
Мука — 4 чашки
Активные сухие дрожжи — 1 ст. л.
Соль — 1 1/2 ч. л. 
Начинка: 
 
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Изюм — 2/3 стак.
Простой сироп: 
 
Сахар — 1 ст. л. 
Для смазывания:
 
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.
 Приготовление:
 
1. В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. 
 
2. После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 
 
3. Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
 
4. Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны. 
 
5. Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень. 
 
6. Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
 
 7. Разогрейте духовку до 180°C. 
 
8. Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут. 
 
9. Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.
 
Приятного аппетита!

2835299__2_ (700x700, 126Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям