🌸 Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб |
Сегодня предлагаю простой рецепт домашнего хлеба. Многие его уже готовили, а вы если ещё не пробовали, обязательно испеките!
Всыпаю сахар, соль, вливаю масло и хорошо перемешиваю.
Тесто кладу в миску смазанную маслом. Оставляю подниматься на 1 час.
Готовое тесто перекладываю на поверхность смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало.
Яйцо взбиваю с 1 ст.л. молока и смазываю лепёшку. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать рисунок.
Соединяю 3 пальца: указательный, средний и безымянный. Надавливая практически до самого дна, делаю кромку шириной 2-3 см. А потом ромбики в середине.
Щедро присыпаю кунжутом и сразу переношу в разогретую духовку.
Выпекать хлеб нужно при 200 °С - 25...30 минут.
Хлеб будет с твёрдой корочкой. Накрываю полотенцем и оставляю остыть. Во время остывания корочка станет мягкой)
Попробуйте, какой он вкусный!
Рубрики: | ХЛЕБМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |