-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


🌸 Пышный турецкий хлеб ( чурек, хлебная лепёшка), получается мягкий и воздушный домашний хлеб

Вторник, 15 Марта 2022 г. 13:33 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/pyshnyi-tureckii-hleb--churek-hlebnaia-lepeshka-poluchaetsia-miagkii-i-vozdushnyi-domashnii-hleb-622dc5095903191c13bf12c5?&

1 (700x393, 378Kb)

Сегодня предлагаю простой рецепт домашнего хлеба. Многие его уже готовили, а вы если ещё не пробовали, обязательно испеките!

РЕЦЕПТ:
Пышный Турецкий Хлеб ( Лаваш)
350 г муки
250 мл ( молоко + вода)
15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих
7 г соли
10 г сахара
30 мл. растительного масла, без запаха
+1 яйцо, 1 ст.л молока, щепотка соли для смазывания
 
+ кунжут
Приготовление.
Тёплое молоко смешиваю с водой ( можно только воду) и растворяю дрожжи ( сухие или прессованные).


2 (700x393, 241Kb)

Всыпаю сахар, соль, вливаю масло и хорошо перемешиваю.


3 (700x393, 259Kb)

Добавляю муку и замешиваю тесто.


4 (700x393, 242Kb)

Вымешиваю тесто пока оно не начнёт отставать от стенок миски.


5 (700x393, 258Kb)

Перекладываю на стол и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Весь процес займёт примерно 15 минут.
 
*Можно замесить в планетарном миксере, как и любое дрожжевое тесто.


6 (700x393, 232Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом. Оставляю подниматься на 1 час.


7 (700x393, 235Kb)

Готовое тесто перекладываю на поверхность смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало.


8 (700x393, 229Kb)

Обминаю, округляю и кладу на пергаментную бумагу.


9 (700x393, 229Kb)

Накрываю. Оставляю отдохнуть на 15 минут.
 
*Если нет бумаги, можно на противень смазанный маслом.


10 (700x393, 238Kb)

Руками растягиваю в круглую лепёшку диаметром 30 см.


11 (700x393, 233Kb)

Накрываю. Оставляю отдохнуть на 10...15 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 200 °С.


12 (700x393, 225Kb)

Яйцо взбиваю с 1 ст.л. молока и смазываю лепёшку. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать рисунок.


13 (700x393, 229Kb)

Соединяю 3 пальца: указательный, средний и безымянный. Надавливая практически до самого дна, делаю кромку шириной 2-3 см. А потом ромбики в середине.


14 (700x393, 248Kb)
15 (700x393, 257Kb)

Щедро присыпаю кунжутом и сразу переношу в разогретую духовку.


16 (700x393, 260Kb)

Выпекать хлеб нужно при 200 °С - 25...30 минут.


17 (700x393, 308Kb)

Хлеб будет с твёрдой корочкой. Накрываю полотенцем и оставляю остыть. Во время остывания корочка станет мягкой)


18 (700x393, 301Kb)

Пышный, ароматный, крупнопористый, вкусный хлеб!


19 (700x393, 276Kb)

Попробуйте, какой он вкусный! good


20 (700x393, 245Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям