-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71240
Комментариев: 169938
Написано: 258053


Беру картофель и готовлю вкусную слоёную выпечку. Простой и быстрый рецепт

Среда, 09 Марта 2022 г. 09:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Bery_kartofel_i_gotovlu_vkysnyu_sloyonyu_vipechky__Prostoi_i_bistrii_recept1 (700x382, 102Kb)

Ингредиенты:
 
— Тёплая вода 300 мл;
 
— Одна чайная ложка соли;
 
— 500 гр муки.
 
Приготовление:
 
Наливаем в тару тёплую воду и добавляем соль. Насыпаем муку и перемешиваем ингредиенты до получения эластичного теста.  Вымешиваем около 5 минут. Полученную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время, будет достаточно 10 минут.
 
В отдельной миске смешиваем сливочное и растительное масло, также не лишним будет говяжий жир. Этим мы будем смазывать тесто между слоями.
 
Для смазывания слоёв:
 
— Сливочное масло 150 гр;
 
— 50 мл растительного масла;
 
— По возможности говяжий жир 50 гр.
Делим тесто на 3 равные части и раскатываем до средней тонкости. Смазываем один пласт и кладем на него следующий. Делаем то же самое второй раз. Далее сворачиваем все в рулет и немного перекручиваем. Для удобства можно сформировать улитку.
 
Помещаем в холодильник на 15 минут. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты.
 
Один из вариантов вкусной начинки:
 
— Варёная картошка 2 штуки;
 
— Луковицы 2 штуки;
 
— Любое мясо 250 гр;
 
— Соль, перец по вкусу;
 
— Растительное масло 2 столовые ложки.
 
Нарезаем все ингредиенты и смешиваем между собой. На этом этапе к начинке добавляем специи и две столовые ложки растительного масла.
 
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем. Кладем в каждое изделие примерно полторы столовые ложки начинки. Заворачиваем, придавая слоёной выпечке нужную форму.
Посыпаем кунжутными семечками, предварительно смазав водой.  Помещаем готовые изделия в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Готовим до золотистости.
 
Таким образом, мы получили наивкуснейшие слоёные булочки

Приятного аппетита!

Источник

2835299_Bery_kartofel_i_gotovlu_vkysnyu_sloyonyu_vipechky__Prostoi_i_bistrii_recept2 (700x369, 40Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям