-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Блины — 3 стакана: легко запомнить, и приготовить. Получаются с первого раза

Пятница, 04 Марта 2022 г. 11:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_BLINI1 (700x387, 74Kb)

Идеально тонкие и вкусные блины по рецепту, который легко запомнить с первого раза. Многих останавливает от готовки сложность рецепта, который нужно где-то искать, записывать. В данном случае готовка не вызовет сложностей и не займет много времени. 

 
Строгое соблюдение пропорций даст идеальный результат. Простота дозировки ингредиентов наверное самая важная составляющая. Для меня всегда проблема, когда нужно искать мерный стакан или кухонные весы, не люблю с этим заморачиваться. Поэтому данный рецепт подходит даже самым ленивым.
 
В качестве мерной тары используем чашку, стакан, банку, которая станет ориентиром. Для измерения всех составляющих ингредиентов используем одну и ту же посудину.
 
Готовим тесто из:
 
1 чашки(стакана) молока;
1 чашки кипятка;
1 чашки муки;
1 стол.ложки сахара;
2-х яиц;
3 стол.ложек растительного масла.
Взбиваем яйца, соль и сахар до густого пенообразного состояния, добавляем кипяток, тем самым увеличим объем смеси в раза 2-3. Взбивая дальше вливаем холодное молоко, ждем, когда тесто слегка осядет, и добавляем муку, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
 
Теперь тесто необходимо оставить на 10-15 минут — это гарантия того, что даже первый блин не получится комом.
 
Выливаем тесто на раскаленную сковороду, распределяем по ее поверхности, формируя блин, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соблюдение всех пропорций, запомнить их, как оказалось, легко и просто, главное выбрать мерную тару, даст отличный результат даже в том случае, когда казалось, что это блюдо явно не ваша история.
Блины получаются тонкие, ароматные, вкусные, за которые не будет стыдно. Подавать к столу можно с любыми подходящими добавками на свой вкус.

Источник

2835299_blini2 (700x700, 203Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям