-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Блины по бабушкиному рецепту. Когда даже первый блин не получается комом

Среда, 02 Марта 2022 г. 10:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Blini_po_babyshkinomy_recepty__Kogda_daje_pervii_blin_ne_polychaetsya_komom1 (700x386, 76Kb)

Когда даже первый блин не получается комом при четком соблюдении рекомендаций по рецепту.
 
Важно помнить — для идеального теста ингредиенты не должны быть холодными. Если хотите получить красивый рельеф блинов с художественными дырочками, нужно довести продукты до комнатной температуры.
Строгое соблюдение пропорции ингредиентов поможет избежать неприятных моментов, например, при лишнем сахаре, блин обгорает по краям, затрудняя переворачивание.
Многое зависит от качества муки, большую роль играет клейковина, если блины в процессе жарки начинают рваться, стоит добавить немного муки.
В то же время необходимо следить, чтобы тесто не стало густым.
Смешивать ингредиенты необходимо до равномерной консистенции, не дольше, иначе блины будут жесткими.
Не отклоняйтесь от рецепта и ваши блины всегда будут на расхват.
 
Ингредиенты:
 
молоко — 500 мл;
мука 200 г
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст.ложки;
сахара — 1 стол. ложка;
сахар ванильный — 1 пакетик.
Тесто замешиваем в следующей последовательности:
 
  • яйца с сахаром;
  • добавить молоко;
  • муку;
  • размешать до однородной консистенции.
  • Раскалить хорошо сковородку.
  • Тесто налить в центр и аккуратными движениями сковороды по дну.
Блины, как у бабушки, готовы — нежные, тонкие, ароматные и вкусные. Теперь вы можете удивить своими кулинарными способностями любого скептика. 
 
К блинам подают сметану, мед, сгущенку, варенье, топпинг, ягодный или фруктовый соус, все, что подчеркнет и дополнит вкус основного блюда. 
Приятного аппетита!

2835299_Blini_po_babyshkinomy_recepty__Kogda_daje_pervii_blin_ne_polychaetsya_komom2 (700x335, 41Kb)

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям