-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71207
Комментариев: 169938
Написано: 258020


Больше не трачу на круассаны целый день. Так просто и бюджетно мы их не готовили

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x457, 362Kb)

Круассаны давно стали одним из самых любимых десертов. Я их делаю с самыми разными начинками. Испробовала массу рецептов, но именно этот, мне нравится больше всех – все доступно, быстро и просто. Самый бюджетный вариант – мы будем брать мало сливочного масла.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода, 200 мл;
молоко, 100 мл;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
соль, половина ч.л;
мука, около 3.5 стакана;
масло растительное, 1 ст.л;
масло сливочное для прослойки, 100 г;
для смазывания желток и немного молока;
для начинки, шоколад 1 плитка;
сахарная пудра по желанию.
Процесс приготовления
 
Молоко смешиваем с горячей водой и всыпаем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем постоять несколько минут.
 
Всыпаем соль, перемешиваем.
 
Просеиваем муку и всыпаем треть, перемешиваем.
 
Совет: мука у всех разная, поэтому у вас может пойти чуть меньше или больше, чем в рецепте.
 
Вливаем растительное масло и перемешиваем, всыпаем еще муки и вымешиваем руками.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 20 минут.
 
Вымешиваем на столе, посыпанном мукой, делим на 10 колобков.
 
Раскатываем в круг, присыпаем мукой.
 
Раскатываем все и складываем в стопку.
 
Теперь берем про одному, смазываем мягким сливочным маслом и опять укладываем в стопку.
 
Подворачиваем края, чтобы при раскатке сливочное масло оставалось внутри.
 


2 (700x382, 139Kb)

Раскатываем большой круг и делим его на 16 треугольников.

3 (700x368, 140Kb)

Выкладываем на широкую часть любую начинку или кусочек шоколада и сворачиваем круассаны.

4 (700x382, 145Kb)

Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны, смазываем взбитым с молоком желтком.


5 (700x361, 176Kb)

Выпекаем при 200 градусах около 0 минут, потом снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 25 минут. В газовой духовке сначала печем при 220 градусах, потом снижаем до 200.
 
В итоге, у нас получаются мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой круассаны. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Источник
6 (700x376, 219Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 26 пользователям