-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


"Кальцоне"

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 11:56 + в цитатник
Galche все записи автора

Рецепт &amp;#34;Кальцоне&amp;#34;

Кальцо́не (итал. calzone) - закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральных и южных регионов Италии.
В этом рецепте я намеренно не указываю ни точное количество ингредиентов для начинки, ни их пропорции. Да и сама начинка может быть любой. Потому как известно, пицца это прежде всего дрожжевое тесто, томатный соус и сыр. А остальное ваша полная импровизация.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 стак. (объём 250 мл)
  • дрожжи сухие - 10 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • вода теплая - 1 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Вариант начинки:

  • томатный соус для пиццы (здесь готовый)
  • колбасный микс
  • оливки чёрные
  • грибы шампиньоны
  • сыр

Приготовление:

Продукты..

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 1

В чаше миксера сначала смешиваем все сухие компоненты, муку, дрожжи соль и сахар. Затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 50-60 минут. Посмотрите на фото как красиво оно подрасло.

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 2

Делим подошедшее тесто на четыре равные части (где-то по 200 г). Каждую раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
На одну половину распределяем соус и начинку..

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 3

Накрываем второй половиной теста и плотно зажимая по краю, подворачивая тесто вверх как показано на фото. Это традиционный способ скрепления кальцоне.

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 4

Выкладываем выпечку на противень застеленный пергаментом, делаем на каждой по 2-3 продольных надреза для выхода лишних паров и по желанию смазываем поверхность взбитым яйцом.

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 5

Пицца очень "любит" высокие температуры. Поэтому выпекаем её в заранее разогретой до 220 градусов духовке,20 минут.
P.S: отличии от открытой пиццы, которую принято подавать "с пылу, с жару" кальцоне по примеру пирогов, желательно дать отдохнуть после выхода из духовки в течении 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы немного остыла очень горячая начинка, а верхняя корочка стала мягкой.

Приготовление рецепта &quot;Кальцоне&quot; шаг 6

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям