Торт Киевский |
Приготовьте просто изумительный и воздушный торт Киевский у себя на кухне. Самый настоящий, вкусный и незабываемый с детства торт. Для приготовления Киевского торта понадобятся минимум ингредиентов. Пошаговое описание и фотографии рецепта помогут вам в этом.
Этот рецепт Киевского торта поможет украсить любой праздник и день рождения. Дети будут в восторге, взрослые тоже.
Сделайте закваску из 200гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день размельчите поджареный фундук, но не сильно мелко. Можно измельчить скалкой, а можно в блендере.
Смешайте 45гр. Муки и 150 гр. поджаренных орехов фундука или кешью, а также 185гр. сахара.
В миску выделяем 1 яичный белок.
Взбейте миксером белок, чтобы он стал пышный.
Добавьте 1 пакетик ванильного сахара и обычного сахара 50гр.
Хорошо ещё раз взбиваем.
В белки добавляем смесь орехов и ещё раз аккуратно всё перемешиваем.
Возьмите 2 формы 23 или 20 см и выстелите на дно форм, бумагу для выпечки. Равномерно распределите полученную смесь в 2 формы. После выпекания нужно будет подрезать коржи по высоте, примерно по 2см, а остальное пойдет на крошку для обсыпания торта.
Печем 2 часа при температуре 120 градусов каждый корж.
Готовые коржи оставляем на 12-24 часов для остывания и упрочнения. После чего необходимо удалить бумагу с них.
Готовим крем Шарлотт. Делаем сироп. Берем кастрюлю, смешиваем 1 яйцо и 150мл молока.
Для замешивания подойдет ручной миксер или блендер.
Замешивать нужно очень тщательно, до однородной массы до добавления сахара, иначе желток может свернуться (если добавить сахар раньше).
Высыпаем сахар в сироп, помешав ложкой и далее ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока сверху на сиропе не начнут появляться пузыри. Готовый сироп становится тягучим и чем-то похожим по консистенции на сгущенку.
Сироп необходимо перелить в миску, остудить и накрыть сверху пленкой.
Взбиваем сливочное масло в светлую массу, предварительно его достав из холодильника за полчаса до этого. В масло добавляем пакетик ванильного сахара.
Добавляем по 1-2 столовые ложки сиропа, взбивая при этом каждый раз.
Крем готов и имеет такой вид.
Отделяем 200-250гр. крема и перемешиваем с 2 чайными ложками какао.
Взбиваем консистенцию миксером.
Самый большой корж кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем 2/3 оставшегося белого крема и накрываем вторым коржом.
Берем крем с какао и промазываем верх торта и его бока.
Готовый промазанный торт выглядит так.
Обсыпаем бока торта Киевский крошкой.
Оставшиеся шоколадный и белый крем разлаживаем по корнетиками украшаем по желанию.
После чего, необходимо Киевский торт поместить в холодильник, минимум на пару часов. Торт готов, приятного аппетита!
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |