-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71333
Комментариев: 169938
Написано: 258145


Торт Киевский

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 10:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Kievskii (700x523, 361Kb)

Приготовьте просто изумительный и воздушный торт Киевский у себя на кухне. Самый настоящий, вкусный и незабываемый с детства торт. Для приготовления Киевского торта понадобятся минимум ингредиентов. Пошаговое описание и фотографии рецепта помогут вам в этом.

Этот рецепт Киевского торта поможет украсить любой праздник и день рождения. Дети будут в восторге, взрослые тоже.

Ингредиенты Торта Киевского:

Коржи:

 

  • Белки — 200гр;
  • Сахар – 50гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 45гр;
  • Орехи – 150гр;
  • Сахар – 185гр.

Крем:

  • Сахар – 200гр;
  • Яйцо – 1шт;
  • Молоко — 150мл;
  • Масло слив. — 250гр;
  • Какао — 10гр;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления Киевского торта:

 

Сделайте закваску из 200гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. На следующий день размельчите поджареный фундук, но не сильно мелко. Можно измельчить скалкой, а можно в блендере.

 

 

 

Смешайте 45гр. Муки и 150 гр. поджаренных орехов фундука или кешью, а также 185гр. сахара.

 

 

 

В миску выделяем 1 яичный белок.

 

 

 

Взбейте миксером белок, чтобы он стал пышный.

 

 

 

Добавьте 1 пакетик ванильного сахара и обычного сахара 50гр.

 

 

 

Хорошо ещё раз взбиваем.

 

 

 

В белки добавляем смесь орехов и ещё раз аккуратно всё перемешиваем.

 

 

 

Возьмите 2 формы 23 или 20 см и выстелите на дно форм, бумагу для выпечки. Равномерно распределите полученную смесь в 2 формы. После выпекания нужно будет подрезать коржи по высоте, примерно по 2см, а остальное пойдет на крошку для обсыпания торта.

 

 

 

Печем 2 часа при температуре 120 градусов каждый корж.

 

 

 

Готовые коржи оставляем на 12-24 часов для остывания и упрочнения. После чего необходимо удалить бумагу с них.

 

 

 

Готовим крем Шарлотт. Делаем сироп. Берем кастрюлю, смешиваем 1 яйцо и 150мл молока.

 

 

 

Для замешивания подойдет ручной миксер или блендер.

 

 

 

Замешивать нужно очень тщательно, до однородной массы до добавления сахара, иначе желток может свернуться (если добавить сахар раньше).

 

 

 

Высыпаем сахар в сироп, помешав ложкой и далее ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока сверху на сиропе не начнут появляться пузыри. Готовый сироп становится тягучим и чем-то похожим по консистенции на сгущенку.

 

 

 

Сироп необходимо перелить в миску, остудить и накрыть сверху пленкой.

 

 

 

Взбиваем сливочное масло в светлую массу, предварительно его достав из холодильника за полчаса до этого. В масло добавляем пакетик ванильного сахара.

 

 

 

Добавляем по 1-2 столовые ложки сиропа, взбивая при этом каждый раз.

 

 

 

Крем готов и имеет такой вид.

 

 

 

Отделяем 200-250гр. крема и перемешиваем с 2 чайными ложками какао.

 

 

 

Взбиваем консистенцию миксером.

 

 

 

Самый большой корж кладем на лист вощеной бумаги. Промазываем 2/3 оставшегося белого крема и накрываем вторым коржом.

 

 

 

Берем крем с какао и промазываем верх торта и его бока.

 

 

 

Готовый промазанный торт выглядит так.

 

 

 

Обсыпаем бока торта Киевский крошкой.

 

 

 

Оставшиеся шоколадный и белый крем разлаживаем по корнетиками украшаем по желанию.

 

 

После чего, необходимо Киевский торт поместить в холодильник, минимум на пару часов. Торт готов, приятного аппетита!

 

Источник

РЕКОМЕНДУЮ!

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям