Ipola все записи автора
![2835299_tort_za_5_minyt1 (700x406, 179Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/197/157197315_2835299_tort_za_5_minyt1.jpg)
Нежный торт с заварным кремом и крошкой. Такое сочетание дает на выходе изумительно воздушный десерт, который вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
крахмал, 1 ч.л;
ванилин по вкусу и желанию;
йогурт, 500 мл;
мука, 250 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 150 г;
шоколад белый.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин по вкусу.
Добавляем йогурт, перемешиваем и отправляем на плиту вариться на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.
Просеянную муку смешиваем с сахаром (50 г) и тертым сливочным маслом. Массу перетираем руками и превращаем в крошку.
Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Остужаем.
Формировать торт будет в форме, застеленной пергаментом.
Высыпаем слой крошки, утрамбовываем ложкой.
Слой крема и снова посыпаем крошкой.
Таким образом формируем весь торт.
Посыпаем сверху тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
Убираем форму, бока также обсыпаем крошкой и подаем к столу.
Десерт очень нежный и воздушный, приятный, мягкий, вам точно такое лакомство придется по вкусу.
![2835299_tort_za_5_minyt2 (700x357, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/197/157197316_2835299_tort_za_5_minyt2.jpg)