Четверг, 13 Января 2022 г. 10:50
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Poleznie_hachapyri1 (700x393, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/32/157032670_2835299_Poleznie_hachapyri1.jpg)
Ингредиенты:
200 гр нежирного творога;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки цельнозерновой муки или любой другой;
8-9 перепелиных яиц;
Немного тертого нежирного сыра;
Соль по вкусу, разрыхлитель, тмин по желанию.
Приготовление:
Замесите тесто из творога, куриного яйца и муки, добавив соль, тмин и разрыхлитель, затем дайте отдохнуть минут 30.
Далее разделите тесто на 8-9 шариков, из них сделайте лепешки, которые превратятся в лодочки, если их скатать по краям.
Отправьте лодочки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов на пергаментной бумаге.
Достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте снова на 3-5 минут в духовку.
Затем достаньте лодочки, разбейте в каждую по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 3-5 минут, чтобы подпекся только белок, а желток остался жидким.
Приятного аппетита!
![2835299_Poleznie_hachapyri2 (700x700, 344Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/32/157032671_2835299_Poleznie_hachapyri2.jpg)
Метки:
Полезные хачапури
Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-