Картофель "Хассельбек" - оригинальный гарнир |
Более нестандартного картофельного гарнира для ежедневного и праздничного стола и не придумаешь. В классической версии блюда картофель фаршируют ломтиками бекона и сыра, но можно уделить внимание и другим вариациям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить клубни от всех поверхностных загрязнений с помощью щётки и хорошо обсушить их салфеткой. Далее надрезать картофель примерно на 2/3, но ни в коем случае не прорезать насквозь. Чтобы не совершить ошибку, подоприте картофель ручками деревянных лопаток с обеих сторон. При нарезке нож упрётся в лопатку и не даст вам случайно разрезать клубни полностью.
Нарезанный картофель натереть растительным маслом, хорошо посолить и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 - 60 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от размеров клубней, которые вы выбрали.
Времени запекания картофеля вполне достаточно для того, чтобы успеть подготовить начинку: обжарить кусочки ветчины или бекона, тонко нарезать сыр и измельчить зелёный лук.
Разрезы можно заполнить не только сыром и беконом, но и использовать ароматное сливочное масло, крем из сыра "Филадельфия", обжаренные грибы, острые колбаски, овощи или даже обжаренный мясной фарш.
Всю подготовленную начинку осторожно распределить в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания. Поверх фаршированного картофеля натереть остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой или измельчёнными орехами.
Картофель отправить ещё на 5 - 7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
Поверх готового блюда выложить по ложке сметаны, посыпать всё остатками бекона и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |