Лимонно-маковый кекс с миндалем |
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |