Вторник, 14 Декабря 2021 г. 10:21
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Тесто:
— желтки — 3 шт.
— мука — 3/4 стакана
— сахар — 1/2 стакана
— слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
— сода — 1/3 ч.л.
Суфле:
— белки — 3 шт.
— сахар — 2/3 стакана
— лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
— желатин — 1 стол. ложка с горкой
— шоколад — по вкусу
Приготовление коржа:
-
Взбить желтки с маслом
-
Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
-
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
-
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
-
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
-
Остудить (бумагу я не снимала).
Приготовление суфле:
-
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
-
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
-
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
-
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
-
Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
-
Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета
-
Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
-
Можно такие же узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
-
Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Метки:
Торт «Пёрышко зебры»
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-