Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
|
|
Среда, 24 Ноября 2021 г. 09:58
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom_ (700x371, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/700/156700103_2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom_.jpg)
Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.; сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
-
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
-
Маргарин растопить
-
Добавить сахар, яйца и перемешать
-
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
-
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
-
Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой.
-
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
-
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
-
Начинка может быть любая:
-
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
-
На фото у меня заварной крем.
-
Заварной крем.
-
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
-
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
-
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
-
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
![2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom__1_ (700x700, 290Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/700/156700104_2835299_Vafelnie_trybochki__hrystyashie_v_elektrovafelnice_s_zavarnim_kremom__1_.jpg)
Метки:
Вафельные трубочки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-