-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Джем из кабачков с финиками и изюмом

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Кабачки – идеальные овощи для заготовок на зиму. Их консервируют, делают из них всевозможные салаты и лечо. Но, это обычные заготовки, рецепты приготовления которых, пожалуй, имеются в кулинарных книгах каждой хозяйки. А мы хотим вам предложить оригинальное блюдо – джем из кабачков с финиками и изюмом.
Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, они великолепно сочетаются со многими продуктами, в том числе и со сладкими. Предлагаемый джем — яркое тому подтверждение. Основным ингредиентом джема являются, естественно, кабачки, причём молодые, без зёрен. Они прекрасно гармонируют со сладкими финиками и изюмом. Из специй используется корица – молотая и в виде палочки. Именно последний ингредиент придаёт заготовке восхитительный вкус и насыщенный цвет.
Меняя специи, вы можете изменить вкус джема. Например, вместо корицы можете использовать бутоны гвоздики, горошины душистого перца, коробочки кардамона и звёздочки бадьяна. Впрочем, можете добавить в джем выше перечисленные специи в любом сочетании.


кабачки – 600 гр.
финики без косточек – 100 гр.
изюм мелкий светлый – 100 гр.
изюм мелкий тёмный – 100 гр.
сахарный песок – 300 гр.
корица молотая – 1 ч. л.
палочка корицы – 1 шт.

1. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки. Очистите плоды от кожуры.
2. Натрите кабачки на тёрке с крупными отверстиями.
3. Выложите кабачки в посуду для варки джема – таз или кастрюлю. Добавьте сахар.
4. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачки дадут много сока.
5. Всыпьте молотую корицу. Размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте содержимому закипеть. Чтобы джем не пригорел, желательно подставить под кастрюлю рассекатель пламени.
6. Огонь уменьшите, положите в кастрюлю палочку корицы и варите джем 30 минут, не забывая помешивать.
7. Изюм выложите в дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
8. Финики нарежьте маленькими кубиками.
9. По истечении получаса добавьте в кастрюлю изюм и финики. Хорошо перемешайте.
0. Продолжайте варить ещё 15 минут.
11. Палочку корицы выньте и разложите горячий джем в стерилизованные баночки и герметично укупорьте.
12. Джем из кабачков с финиками и изюмом готов. Это необычное лакомство в холодные зимние вечера вы можете подать, намазав на свежий белый хлеб с чашечкой ароматного чая или кофе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга