Пятница, 05 Ноября 2021 г. 10:23
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Mannik_s_izumom (700x525, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/570/156570268_2835299_Mannik_s_izumom.jpg)
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Приготовление.
-
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
-
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
-
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
-
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
-
Смесь постояла и стала густой.
-
Перекладываем в форму, верх разровнять.
-
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
-
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
![2835299_Mannik_s_izumom1 (700x700, 293Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/570/156570269_2835299_Mannik_s_izumom1.jpg)
Метки:
Манник с изюмом
Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-