Вы знаете, когда хочется сладкого, а возится с выпечкой не особо хочется. тогда такой простой рулет к чаю придет к Вам на помощь. Быстрый и простой в приготовлении рулет, вкуснее торта, а готовится действительно просто.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар — 100 гр. ( ½ стакана)
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 70 гр. (½ стакана)
- Какао — 6 ст. л. (30 гр. )
Размер моего противня 30х35 см.
Крем:
- Сметана жирная, лучше 30% — 230 гр.
- Сахарная пудра – 2/3 стакана (130 гр.)
- Масло сливочное мягкое — 120 гр.
- Ванилин – 1 гр. (пакетик)
Простой рулет к чаю. Пошаговый рецепт
- К яйцам добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. взбейте все до пышной массы.
- Муку и какао просейте, добавьте разрыхлитель.
- Постепенно добавляя сухую смесь, взбивайте понемногу миксером.
- Противень застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.
- Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут.
- Достаньте бисквит. снимите с противня, оставив на бумаге для выпечки, накройте влажным полотенцем.
- Переверните на полотенце и аккуратно снимите бумагу.
- Сверните рулетом, заворачивая вместе с полотенцем.
- Пусть рулет в таком виде остынет, приготовьте крем.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло. затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте немного миксером.
- Теперь добавьте сметану и перемешайте. Если крем получился слишком жидкий, уберите его на 30 минут в холодильник.
- Разверните рулет и смажьте кремом.
- Сверните снова рулетом.
- Уберите минимум на 3-4 часа в холодильник. можно и на ночь. Тогда рулет лучше пропитается.
- При подаче рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Лучшие Рецепты
Полезные советы:
1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
- Для этого рулета подойдёт любой густой крем – творожный, на основе маскарпоне и т. д.
- Для большей нежности бисквит можно пропитать любой сахарной пропиткой – алкогольной или безалкогольной.
- Чтобы бисквит был ещё нежнее и мягче, часть муки можно заменить на крахмал, например взять 50 гр. муки и 20 гр. крахмала.
- Рулет можно свернуть как по длинной стороне бисквита, так и по короткой, значения не имеет.
- Вместо сахарной пудры на рулете можно сделать красивые полоски из белого или тёмного шоколада.
- Простояв ночь в холодильнике, на следующий день рулет станет ещё вкуснее, только заверните его в целлофан.