-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71479
Комментариев: 169938
Написано: 258291


Квашеные баклажаны с морковью🍆🍆🍆🍆🍆🍆

Суббота, 09 Октября 2021 г. 10:20 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Kvashenie_baklajani_s_morkovu1 (700x373, 73Kb)

Квашеные баклажаны с морковью, прекрасный рецепт для заготовки на зиму. Такие баклажаны могут храниться до полугода, абсолютно без какой-либо консервации. Необыкновенно вкусная и сочная закуска. В меру кисленькая, слегка острая, с потрясающим ароматом и вкусом. Обязательно приготовьте.
 
Нам понадобится:
Баклажаны 2 кг.;
Морковь 500 г.;
Перец сладкий 1-2 шт.;
Перец острый 1-3 шт.;
Чеснок 2 головки.;
Петрушка.;
Сельдерей.;
Базилик.;
Кинза.
Маринад:
 
Вода 1 л.;
Соль 70 г.;
Лист лавровый 2 шт.;
Перец горошком.;
Вода для бланширования:
 
Вода 1 л.;
Соль 30 г.
Квашеные баклажаны с морковью. Пошаговый рецепт
  1. Для начала займемся маринадом, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, засыпаем соль, все тщательно перемешиваем, и отправляем на плиту.
  2. Кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, и даем рассолу полностью остыть. 
  3. В отдельную кастрюлю вливаем 3 литра воды, на каждый литр воды мы добавляем во 30 граммов соли, значит в этот рецепт идет 90 грамм. Все тщательно перемешиваем, и доводим рассол до кипения.
  4. У баклажан удаляем плодоножку, и делаем продольный надрез посередине каждого баклажана, не доходя до края несколько сантиметров. Должны получится как-будто лодочки. Таким образом подготавливаем все баклажаны.
  5. Отправляем баклажаны в кастрюлю, и держим их в кипятке 4-5 минут. В процессе несколько раз их переворачиваем, для равномерного бланширования. Спустя извлекаем их на дуршлаг или сито, сверху на баклажаны помещаем тарелку, а на нее какой-нибудь груз. И оставляем до полного остывания.
  6. Тем временем займемся начинкой, для этого на крупной терке натираем морковь, пропускаем через пресс чеснок, далее сладкий перец разрезаем, удаляем плодоножку вместе с семенами, нарезаем его тонкой соломкой.
  7. Теперь как можно мельче нарезаем зелень. Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем. В баклажаны раскладываем как можно больше начинки, готовые баклажаны укладываем срезом вверх в любую удобную посуду.
  8. Подготовленные баклажаны заливаем остывшим маринадом, выкладываем сверху гнет, и оставляем на столе на 5-7 дней. После снимаем гнет, накрываем крышкой, и убираем в прохладное место. 
  9. Также можете после 5-7 дней слить перебродивший рассол в кастрюлю, и прокипятить его 5 минут, готовые баклажаны укладываем в банки, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  10. Закатываем банки и обязательно укутываем, таким образом мы остановим процесс брожения. 
  11. Третий вариант, после брожения, полностью сливаем рассол, обсушиваем баклажаны при помощи марли или бумажного полотенца, окунаем баклажаны в растительное масло, укладываем их в чистые банки, и доливаем масло так, чтобы полностью они были покрыты маслом.
  12. Банки закатываем железными, прокипяченными крышками, стерелизовать не нужно. Храним как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
  13. И четвертый способ хранения, готовые баклажаны фасуем в пакеты, по несколько штук, и отправляем на хранения в морозильную камеру. 
  14. Квашеные баклажаны с морковью. Чудесный способ приготовления вкуснейших баклажанов. Закуска настолько вкусная, что просто пальчики оближешь.
 

2835299_bakl (700x700, 378Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям