Домашняя сгущенка |
Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом. Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко - домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное - не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи! Время приготовления - активного 12 минут, с остыванием - 2,5 часа.
Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.
2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.
3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!
4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |