-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71148
Комментариев: 169938
Написано: 257961


Домашняя сгущенка

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 10:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Domashnyaya_sgyshenka (700x393, 44Kb)

Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом. Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко - домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное - не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи! Время приготовления - активного 12 минут, с остыванием - 2,5 часа.

Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Сахар — 250 мл
Масло сливочное — 30 г
Как приготовить

Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.

Рецепт домашней сгущенки

2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.

Рецепт домашней сгущенки

3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!

Рецепт домашней сгущенки

4. Сгущенка готова! Перелейте в стеклянную посуду и охладите полностью. Приятного!

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям