Если у вас нет времени или духовки, а вкусного тортика хочется, то я предлагаю вам попробовать такой рецепт простого торта без выпечки.
орехи — 120 гр.
вафли — 120 гр.
маскарпоне — 300 гр.
сливки (33%) — 300 мл
сахарная пудра — 30 гр.
шоколад темный — 80 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад можно взять любой, какой вы любите. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера. Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем. В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера. Начинаем собирать будущий тортик. Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаем часть вафельно-ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываем и равномерно распределяем. Сверху на крем - снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и т. д. Ставим в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет - можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!