-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Чесночная паста за 5 минут (без варки и стерилизации)

Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 08:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Такая чесночная паста – просто находка! Готовится буквально за 5 минут (без варки и стерилизации)! Чесночная паста – это очень вкусная закуска, которую можно добавлять в борщ, использовать как соус и заправку салатов и даже как намазку для бутербродов. А ещё, чеснок — это настоящий кладезь витаминов и прекрасное средство от сезонной простуды.

1 кг. очищенного чеснока
4 ч.л. крупной каменной соли (не йодированной!)
120 мл. растительного масла (у меня оливковое)
4 ст.л. яблочного уксуса 6% или 3 ст.л. лимонного сока
Выход: 4 баночки по 250 мл.

Очищенный чеснок кладем в чашу блендера, добавляем соль, растительное масло (у меня оливковое), уксус (или сок лимона) и измельчаем. При желании, до однородной пюреобразной консистенции можно довести погружным блендером. Паста готова. Раскладываем её по чистым сухим баночкам небольшого объёма (у меня 250 мл.). Но НЕ накладывайте под самое горлышко (под завязку), оставьте немного пустого места. Стерилизовать банки не обязательно. Храним пасту в холодильнике в герметично закрытых стеклянных банках. Попробуйте приготовить такую чесночную пасту и часть блюд будет гораздо удобнее заправлять и делать вкуснее без лишних хлопот.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
соусы
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 5 пользователям