-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Жюльен из шампиньонов

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 10:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Julen_iz_shampinonov (700x393, 39Kb)

Жульен - популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. Жульен с грибами - блюдо французское, но во Франции оно называется кокот и готовится в маленьких металлических или керамических формочках - кокотницах. Название посуды для приготовления этого блюда у нас сохранилось оригинальное кокотница, а вот само блюдо получило название жульен. Парадокс! Рецептов, как приготовить жульен из грибов много, некоторые кладут в него только грибы и соус, некоторые добавляют также курицу и овощи. Конечно, так это блюдо перестает быть классическим, но во вкусе не теряет однозначно.

Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 60 г
Сметана — 3 ст.л.
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень — По вкусу (для украшения)
Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Вместо соуса бешамель я предпочитаю готовить жульен со сметаной, так и быстрее, и вкуснее, как по мне.

Рецепт жюльена из шампиньонов

Порежьте шампиньоны на небольшие куски.

Рецепт жюльена из шампиньонов

В небольшом количестве подсолнечного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны, когда сок, выделившийся из них, испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки для запекания объемом 100 мл.

Рецепт жюльена из шампиньонов

Сверху обильно присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 180 градусов).

Рецепт жюльена из шампиньонов

Жульен с грибами готов. Подавайте горячим, предварительно украсив зеленью.

 
Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям