-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71428
Комментариев: 169938
Написано: 258240


Наливной пирог с рыбой, яйцами и рисом

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 12:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Nalivnoi_pirog_s_riboi_yaicami_i_risom1 (700x525, 251Kb)

Приготовив наливной пирог с айвой, а затем с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу))) Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто...  Но оказалось - бывает! И в третий раз пирог получился идеально :) Так что, если Вы еще думаете печь или не печь - однозначно решайтесь!  

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла - для смазывания формы
для начинки:
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 1 рыбная консерва, 250 гр.
  • 20 гр. сливочного масла
Приготовление: 


1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.
 
2. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

 
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного "подошло".
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. 
Рыбную консерву размять вилкой.
Рис отварить до готовности. Соединить компоненты начинки вместе. Перемешать.
 

4. Духовку разогреть до 200 градусов С.
5. Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, разложить по начинке сливочное масло, небольшими кусочками, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.
 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
 
 
7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.
 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям