Маринованные огурцы: самый простой рецепт
|
|
Пятница, 10 Сентября 2021 г. 10:56
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Marinovannie_ogyrci1 (700x393, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/203/156203352_2835299_Marinovannie_ogyrci1.jpg)
Делайте заготовки на будущее. Сегодня это маринованные огурцы. Тем более что мы нашли для тебя самый простой рецепт.
Ингредиенты
✓ Огурцы — сколько поместится в трехлитровую банку
✓ Соль — 3 ст. л.
✓ Сахар — 3 ст. л.
✓ Уксус 9% — 2 ст. л.
✓ Укроп
✓ Чеснок
✓ Листья хрена
✓ Листья вишни
✓ Листья смородины
Рецепт приготовления
-
Все огурцы тщательно вымой, можешь даже пройтись по ним новой чистой губкой для мытья посуды. Теперь замочи овощи в холодной воде на 2 часа.
-
Отрежь кончики огурцов с обеих сторон. На дно стерилизованных банок, которые ты подготовила для приготовления маринованных огурцов, уложи вымытую зелень, сверху наполни банку огурцами.
-
Залей овощи и зелень кипятком и закрой пластиковой крышкой на 20 минут.
-
Когда 20 минут пройдет, слей жидкость с будущих маринованных огурцов и прокипяти. Снова залей жидкостью огурцы и проделай так еще два раза.
-
Обрати внимание, что каждый раз необходимо немного добавлять воды, ведь в процессе она немного выкипает.
-
На третьем круге в жидкость необходимо добавить соль и сахар, а когда она закипит, влить две столовые ложки уксуса.
-
Теперь необходимо в последний раз залить огурцы маринадом и закатать банки. Все, маринованные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
![2835299_Marinovannie_ogyrci2 (700x233, 345Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/203/156203353_2835299_Marinovannie_ogyrci2.png)
Метки:
маринованные огурцы
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-