Ipola все записи автора
![2835299_19 (700x365, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185529_2835299_19.jpg)
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Как приготовить мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
1 репчатый лук
100 мл сухого белого вина
400 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 г твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
![2835299_28 (700x343, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185530_2835299_28.jpg)
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
![2835299_38 (700x465, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185531_2835299_38.jpg)
Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
![2835299_48 (700x465, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185532_2835299_48.jpg)
Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
![2835299_58 (700x465, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185533_2835299_58.jpg)
Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
![2835299_66 (700x465, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185534_2835299_66.jpg)
Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
![2835299_76 (700x465, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185535_2835299_76.jpg)
Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
![2835299_85 (700x465, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185536_2835299_85.jpg)
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
![2835299_92 (700x465, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/185/156185537_2835299_92.jpg)