Ipola все записи автора
![2835299_1121 (700x376, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098793_2835299_1121.jpg)
Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.
Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
![2835299_2108 (700x326, 96Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098794_2835299_2108.jpg)
Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.
![2835299_3107 (700x384, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098795_2835299_3107.jpg)
В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.
![2835299_499 (700x422, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098796_2835299_499.jpg)
Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
![2835299_591 (700x470, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098797_2835299_591.jpg)
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
![2835299_680 (700x367, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098798_2835299_680.jpg)
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
![2835299_771 (700x367, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098800_2835299_771.jpg)
Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
![2835299_860 (700x447, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098801_2835299_860.jpg)
Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
![2835299_951 (700x398, 75Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098802_2835299_951.jpg)
Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
![2835299_1044 (700x431, 103Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/98/156098803_2835299_1044.jpg)
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.