Котлеты - одно из вкусных блюд, которые готовят на обед и часто их подают с любым гарниром или салатом. А почему бы их не приготовить по этому рецепту. Получаются сочные котлетки и мягкий картофель в чудесном соусе. Наверняка, вам понравится отличная идея для обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 500 г (или смешанный)
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- манная крупа - 0,5 ст.л.
- петрушка - небольшой пучок
Овощи:
- картофель - 500 г
- сладкий перец - 1 шт. (200 г)
- чеснок - 5 зубч.
- соль, специи - по вкусу
Заливка:
- вода (горячая) - 300 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубить лук и петрушку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 - 25 минут.
Приготовление заливки: смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить.
Перец нарезать крупными ломтиками.
Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой. Выпекать еще 20 - 25 минут до полной готовности картофеля.