Ipola все записи автора
Борщ на зиму, простое и невероятно вкусное блюдо. Удобная заправка для борща, чтобы зимой в любой момент можно было достать баночку и насладится вкуснейшим борщом. Особенно такая заготовка удобно для тех, у кого мало времени на приготовление.
Нам потребуется:
Капуста 2 кг.;
Помидоры 2 кг.;
Морковь 500 г.;
Лук репчатый 500 г.;
Свекла 500 г.;
Болгарский перец 500 г.;
Острый перец по желанию 1 шт.;
Зелень по вашему вкусу.;
Соль 2 ст.л. с горкой.;
Сахар 4 ст.л. с горкой.;
Перец горошком 15 шт.;
Масло подсолнечное 150 мл.;
Уксус 9% 50 мл.
Борщ на зиму. Как приготовить
Для начала морковь и свеклу натираем на крупной терке. Затем лук нарезаем кубиком, также кубиком нарезаем болгарский перец, мелко нарезаем зелень.
Далее тонкой соломкой шинкуем капусту, у помидоров вырезаем плодоножку, и пропускаем их через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю.
Теперь засыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло, отправляем на плиту, на среднем огне варим после закипания в течение 1 часа, периодически помешивая.
Через час снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками. Укутывать такой салат не обязательно.
Борщ на зиму готов. Простой и дивный рецепт, зимой открыв баночку и приготовив из нее супчик, вы и ваши гости будете от него в восторге. Такая заготовка очень будет вас выручать в зимний период.