Икра из баклажанов с помидорами и перцем
|
|
Четверг, 29 Июля 2021 г. 10:44
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Овощи для приготовления этой баклажанной икры на зиму предварительно запекаются в духовке.
Ингредиенты:
небольшие баклажаны - 6 шт.
сладкий красный перец - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
подсолнечное масло ( можно нерафинированное) - 50 мл
крупная соль - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
2. Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца.
3. Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.
4. Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус.
5. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
6. Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Метки:
Икра из баклажанов
икра с помидорами и перцем
Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-