Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму
|
|
Среда, 28 Июля 2021 г. 10:15
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара.
Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику.
Приготовление
Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают.
Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится.
После того как последние ягоды нагреются в течение 15 - 20 минут, банку закручивают.
Удачных заготовок!
Метки:
Ягоды в собственном соку
ягоды на зиму без сахара
Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-